Pagine

venerdì 14 novembre 2008

Crostata multicolor (con marmellata e frutta)

Questa è una preparazione moooolto semplice, ma.. signore e signori, ditemi se non è di grande effetto!! .. io adoro questo dolce, è come fare tante crostate utilizzando marmellate e frutta di colori diversi , e la bellezza è che ognuno può scegliere un gusto diverso!

foto 778 modificato


Per la pasta frolla:
200 gr. burro
200 gr. zucchero
400 gr. farina
2 uova
2 pizzichi sale
(a me piace un po' più morbida e friabile, per cui aggiungo anche un po' di lievito..per queste dosi diciamo un po' meno di una bustina...)


Per il ripieno:
marmellata, un vasetto
frutta a piacere - facoltativa

Mescolare velocemente farina, zucchero e burro. Unire il sale.
Quando si formano "briciolone" di composto, unire le uova.
Impastare velocemente il tutto e mettere a riposare in frigo per una mezzoretta.
Riprendere l'impasto e stenderne 2/3 su una teglia coperta di carta forno.
Formare con l'impasto rimanente tante striscioline e posizionarle sulla pasta già stesa a formare un reticolato. Fare lo stesso con i bordi.
Riempire ogni quadratino con marmellata (io ho utilizzato 4 marmellate diverse) e, volendo, guarnire con pezzetti di frutta fresca spennellata di marmellata diluita con un po' d'acqua.
In forno a 180/200° fino a colorazione, circa 20/25 minuti. Prima che si raffreddi spolverare con un po' di zucchero a velo.

Io ho aggiunto all'impasto anche la buccia grattugiata di un limone, che secondo me nella frolla ci sta sempre bene...

100_5373 modificato

Con questa crostata partecipo alla raccolta di Cuor di Panna:

1 commento:

  1. wow..sono rimasta incantataaaa..anzi siamo rimaste incantate io e la mia mamma che era con me appena ci è apparsa sta meraviglia..all' inizio ho pensato a delle crostatine..troppo troppo bellaaaaa..che fantasia, complimenti!Grazie della partecipazione e felice di aveti conosciuta..kiss kiss..!a presto buon weekend

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!