Finalmente un po’ di sole, finalmente mare.. anche se sembra davvero che il clima si stia tropicalizzando, qui cerchiamo di sfruttare i singoli minuti di un bel tempo che pare proprio precario
Questi filoncini hanno fatto un giro di valzer.. la crosta scrocchiarella è davvero irresistibile e il profumo? mmm!
Fonte: (I pasticci dello Ziopiero)
Ingredienti:
500 g. di farina (metà farro bianco, metà manitoba)
400 g. di acqua
5 g. di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Si parte la sera prima, con un poolish fatto con 200 gr di farina, 200 gr di acqua e 0,5 gr di lievito e una biga formata da 150 g di farina e 100 g di acqua.
Al mattino si uniranno i due impasti e i restanti ingredienti (il sale per ultimo) e si lavoreranno fino ad incordatura. Lasciate lievitare un'oretta e poi piegate a portafoglio
Ancora un riposo di 45'-60' e formate i filoncini. Altro riposo per un'oretta circa.
Posizionate sul piano del forno un pentolino con dell'acqua; scaldatelo fino a 220° e infornate il vostro pane.Dopo 10' portate la temperatura a 190° e dopo altri 10' a 180° fino a cottura ultimata.
Volendo gli ultimi minuti potete posizionare i vostri filoncini in posizione verticale. Alla fine fatelo raffreddare su una gratella.
che buchi!!! Bellissimo questo pane!!! bacioni
RispondiEliminati è venuto proprio bene, un abbraccio SILVIA
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