Pagine

lunedì 24 giugno 2013

Biscotti con cioccolato e noci

Varicella, scarlattina, febbre, placche. Matematica, scienze e fisica da rimediare a settembre. Poteva la mia estate cominciare peggio? Per la filosofia del bicchiere mezzo pieno, sono sicura che poteva certamente andare peggio, ma lasciatemi lamentare almeno un pochino!! Un biscottino da sgranocchiare davanti alla tv?? Sempre che, diversamente da me, ne abbiate il tempo…

Biscotti nocciole e cioccolato

Ingredienti:

300gr di farina 00
120gr di burro morbido
100gr di zucchero semolato
100gr di zucchero di canna
1 uovo
2gr di lievito per dolci
150gr di cioccolato fondente tritato
100gr di noci tritate non troppo finemente

(Fonte: Coffee&Chocolate)

Procedimento:

Lavorare a crema il burro e aggiungervi lo zucchero semolato e quello di canna fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere l'uovo, la farina con il lievito setacciato, le noci, il cioccolato. Formare una palla e coprire con pellicola trasparente. Far riposare in frigo per un'oretta. Riprendere l'impasto e formare delle palline. Appiattirle leggermente e adagiarle sulla lastra del forno coperta di carta da forno. Cuocere a175° per circa 15 minuti.

1 commento:

Lascia un segno del tuo passaggio!