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domenica 8 gennaio 2012

Tiramisù cheesecake

Visto che per un po' di tempo io e i dolci dovremo stare a debita distanza, vi delizio con qualche ricetta d'archivio.. Questo l'ho fatto una sera che non avevo nulla di nulla in casa tranne una confezione di mascarpone.. se vi piacciono cheesecake e tiramisù questo è il dolce che fa per voi!

Tiramisù cheesecake
Alzatina Easy Life Design

Base
250 g di biscotti secchi al cioccolato
3 cucchiai di caffe
70 g di burro
50 g di mandorle (per me Life)

Farcia
250 g di mascarpone
200 g di panna montata (per me Hulalà di Codap
6 g di colla di pesce
30 ml di caffe
70 g di zucchero a velo (per me 50 gr. San Martino)

Decorazione
Cacao (per me Venchi) e biscotti al cioccolato oppure dei tartufi al cioccolato (io nessuno dei due)

Fonte: Dolci a gogo

Ponete tutti gli ingredienti della base in un mixer e frullate fino a quando i biscotti abbiano raggiunto una consistenza fine. Versate in uno stampo e pressate bene e riponete in frigo.
Ammollate in acqua la colla di pesce e poi fatela sciogliere nel caffe. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e lentamente il caffe con la colla di pesce. Montate la panna ed aggiungetela al mascarpone e versate il tutto sui biscotti e riporre in frigo 3-4 ore. Prima di servirla spolveratela con il cacao e adagiate i biscotti oppure dei tartufi.

8 commenti:

  1. Ecco, ritorno adesso dalle vacanze, ingrassata di cento chili e tu mi proponi un tiramisù cheesecake!? Come faccio a stare a dieta di fronte a una tale delizia!? :-)

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  2. Ma complimenti, è un signor tiramisù.
    Mandi

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  3. WAW che bel dolce, una fetta la mangerei senza pensarci.

    Buon inizio settimana

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  4. Io ancora devo conoscere una xsona a cui nn piace il tiramisu'...poi particolare come lo hai fatto tu dev'esse delizioso!!!buon inizio sett ^-^

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  5. E' una vita che volevo farlo!! sembra così buono!! e cremoso! poi il tuo è proprio bello!

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