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martedì 20 settembre 2011

Bavarese variegata alla vaniglia e cioccolato

Ieri al telegiornale ho visto che da qualche parte in Italia già nevica! Ma è possibile, siamo a metà settembre!! Meno male che qui ancora viaggiamo sui 26/28°, ma credo che ormai per quest'anno la stagione balneare sia conclusa...che peccato! Speriamo almeno nel fine settimana!
Approfitto degli ultimi sprazzi di estate per postare questo dolcino fresco fresco che ho preparato l'altra sera, è leggerissimo, scende che è una bellezza, io ho fatto dei mini bicchierini, perfetti per fine pasto.
Bavarese variegata Bicchierini Atmosfera Italiana
Ingredienti (per 12 mini bicchierini):
4 tuorli
100 g di zucchero semolato (io Eridania)
250 g di latte
50 g di cioccolato fondente (per me fondente 60% Venchi)
300 g di panna fresca da montare
6 g di colla di pesce
una stecca di vaniglia, incisa
un pizzico di sale
Scaldare il latte con la vaniglia e farlo riposare un'oretta, dopodiché passarlo al colino.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, senza montarli, ed aggiungere il latte tiepido ed il pizzico di sale.
Mettere la crema su una casseruola a fuoco molto basso (per me la rossa Le Creuset) e cuocerla finche' vela il cucchiaio...otterremo una crema inglese.
Togliere la crema dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda.
Girare bene e dividere quindi la crema in due parti uguali, ad una delle quali aggiungere il cioccolato fondente fuso.
Far raffreddare i due composti quasi completamente ma non del tutto, ed intanto montare la panna.
Unire metà della panna al composto di vaniglia, e l'altra metà a quello al cioccolato.
Fare le strisce di crema, facendo riposare ogni strato 8-10 minuti in frigo prima di versare il successivo.
Far raffreddare almeno 3/4 ore prima di consumare.

10 commenti:

  1. Vale, queste bavaresi sono meravigliose e non posso che fantasticare sul sapore!
    brava!!
    ps vieni a trovarmi, oramai aggiorno il blog ogni volta che posso...mi sto impegnando molto!
    bacini

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  2. stupende queste bavaresi!
    qui siamo passati di botto dall'estate all'autunno... il che non sarebbe male vista l'afa dei giorni scorsi... solo che questo tempo pazzo ha fatto anticipare febbri e raffreddori :(

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  3. Stupenda l'idea dei bicchierini, senza esagerare ci si coccola un pò... ^__^ Brava!!
    Franci

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  4. Io li vorrei tanti qui quei 26-28°C! Stamattina presto se ce n'erano 10-11 era tanto! Bellissimo l’effetto variegatura dei tuoi bicchierini golosi.

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  5. Che belli questi bicchierini! E che buona dev'essere questa bavarese! mi hai fatto venire una tale acquolina in bocca...

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  6. Ciao Valeria, grazie per i banner del blog candy, e buona fortuna! Mi piace i tuo blog e ti seguo subito, e poi ho visto che sei di Cagliari, citta' che mi piace da matti (sono stata in Sardegna solo due volte, ma l'ho girata un po' tutta, meno la costa Smeralda, e l'adoro!!!). Si mangia benissimo a Cagliari, vado pazza per Durke :-), ed i formaggi, ed il pane e l'olio e la fregola... l'estate scorsa ci sono stata una settimana con i bimbi, da un'amica, ho anche scritto un paio di posts, in quei mesi stavo proprio scrivendo le ricette del libro, e ho portato questi biscotti a teiera http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/09/writing-cookbook-part-10-book-launch.html alla mia amica cagliaritana, le sono piaciuti e allora li ho approvati e messi nel libro. Quindi c'e' anche una 'connection' qui :-).

    Scusa ho scritto troppo... ciao

    Alessandra

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  7. Ciao! questa bavaresi mi sembrano davvero fantastiche, le proverò di sicuro, grazie per averle postate!

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  8. Ciao valeria, grazie per la tua visita ed eccomi qui sul tuo blog! trovo sempre bellissimo questo modo di scambiarsi saluti e ricette da un blog nuovo all'altro,è un bel modo di far nuove conoscenze e di "visitare" altri luoghi! Complimenti anche a te, le mousse sono bellissime...e ora curioso ancora un pò!! ciao

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