Pagine

giovedì 6 agosto 2009

Pane veloce veloce

Pane veloce veloce
Finalmente ferie…  Tra sole, mare e riposo (si fa x dire, ovviamente..) potrà mai qualcosa offuscare la mia felicità ?? Ebbene si, una pulcina con la febbre, ad esempio… una stupida, persistente ed immotivata febbre! Forse un virus, forse i denti, ad ogni modo siamo da lunedì (1° giorno di ferie) a casa… Il caldo è tanto, ma la noia è di più! Quindi oggi io e pulce abbiamo deciso di sfidare i (tanti) gradi ed accendere il forno.. La ricetta prescelta stavolta è stata di Adele, ampiamente collaudata ed “esperimentata” da Nanino su Cook, sarei riuscita ad avere la mia pagnotta per pranzo ??? Eccome!! E che buona! Croccantella fuori e morbida dentro! E del sapore di lievito nessuna traccia! Davvero un’ottima ricetta…
Io ho fatto 1/3 di dose per la mia mono-pagnotta, ma le dosi per 3 filoncini non troppo grandi sono queste:

Ingredienti:

500 gr. di farina 00
370 ml. di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1,5 cucchiaino di sale

Ho messo a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l'acqua tiepida. In una ciotola ho messo la farina ed ho aggiunto il liquido mescolando velocemente con una forchetta, in ultimo ho aggiunto il sale. Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così!). Ho spolverizzato tutta la superficie con abbondante farina ed ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Ho ripreso quindi l'impasto e l'ho "scaravoltato" sulla spianatoia ben infarinata e, con l'aiuto di una spatola, l'ho diviso in tre parti che ho posizionato ben distanziati sulla teglia da forno coperta di cartaforno. Quindi subito in forno caldo a 240° fino a doratura.

Ed ecco a voi… i signori buchi…

Pane veloce veloce2

2 commenti:

  1. ottimo!!! e buonisssssimo!! ti è riuscito perfetto!!

    RispondiElimina
  2. CIAO E LA PRIMA VOLTA CHE PROVO E HO FATTO LA TUA RICETTA DEVO DIRE CHE E SQUISITO GRAZIE !!!!PERFETTO

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!