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martedì 9 dicembre 2008

Torta Tenerella

Mi sono decisa a preparare questa torta in occasione del mio 2° anniversario... che dire, è veramente tenerella! Rimane così umida che si squaglia in bocca, ha riscosso davvero un grande successo! E poi è talmente semplice che si può fare in qualsiasi momento!

100_5360 modificato

(ricetta di Maurizio Santin)

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente al 45-55%
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
4 uova
60 gr di farina 00

Procedimento:

Fate fondere il cioccolato fondente e unitelo al burro morbido facendo sciogliere il tutto in un bagno-maria. Con una frusta mescolare continuamente e aggiungere i 4 tuorli, uno alla volta. infine, la farina setacciata. Montare gli albumi con i 100 gr di zucchero unendolo un po' per volta.Unire il composto di cioccolato agli albumi ben montati facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l'impasto e far cuocere a 170°C per circa 15-20 minuti. La torta deve rimanere abbastanza tenera. Volendo, si possono fare dei mini-tortini in formine singole: in tal caso, il tempo di cottura diminuisce notevolmente.

2 commenti:

  1. Questa è la torta al cioccolato più buona che esista al mondo!Bravissima zietta! _nina_

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  2. Fantastica,soffice e semplice da fare... :) buonissima...complimenti nina!!!

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