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sabato 4 marzo 2017

Torta Nua

Se ancora non la conoscete, vi innamorerete di questa torta soffice e golosa.. si fa in un attimo ed è difficile non adorarla! E' stata il tormentone di qualche anno fa sui forum di cucina... ma si sa, io arrivo sempre in ritardo, ragion per cui l'ho preparata per la prima volta solo un paio di mesi fa, ma da quella prima volta ce ne sono state almeno altre dieci! La particolarità di questa torta sta nella crema al limone (o all'arancia, alla vaniglia, o qualsiasi altro aroma preferiate...) versata a cucchiaiate, o, come nel mio caso, con una sac a poche, sull'impasto crudo. L'impasto, crescendo, va ad abbracciare la crema, creando un connubio davvero goloso!


Torta Nua
Per la crema:
1 uovo intero
mezzo litro di latte
100gr di zucchero
60gr di farina
scorza limone

Per la base
200gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
100gr di latte
4 uova
150gr di olio di semi
300gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Iniziare preparando la crema:
Polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone:15 sec Vel 9.
Poi, aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.

Per la base:
Polverizzate lo zucchero con 1 buccia del limone: 15 sec Vel. 9
Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4.
Poi, la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.

Versate in una teglia imburrata di 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 m. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico 180°. Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.

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